sexta-feira, 27 de abril de 2012

Sabores italianos em Itacuruçá

Gastronomia do país europeu marca presença no cardápio da Cantina Calábria, que reúne adeptos da boa culinária num ambiente sofisticado e aconchegante
Com um ambiente totalmente inspirado na cultura e gastronomia italianas, a Cantina Calábria, em Itacuruçá, distrito de Mangaratiba, oferece aconchego, requinte e sofisticação, com variados pratos que nos remetem aos aromas e sabores da Itália.
Prestes a completar dois anos, a casa é conduzida pelo proprietário Ricardo Borghi, que investiu no negócio com a intenção de trazer um pedacinho da Itália para dentro de uma cidade praiana. O êxito da iniciativa se revela pelo fato de que em pouco tempo conquistou uma grande clientela, incluindo moradores, veranistas e empresários. “Eu já trabalhava no ramo gastronômico e vi a necessidade de um local que oferecesse requinte aos clientes. A Calábria tem sido um ícone da comida italiana na região”, comemora o proprietário.


Como uma autêntica cantina, o restaurante incorpora várias características específicas da Itália. Ali chamam a atenção desde a fachada até a decoração do interior. Para os apreciadores de queijos e vinhos, a Calábria não deixa a desejar, oferecendo diversos tipos da iguaria. Ricardo conta que a carta de vinhos da cantina possui mais de 70 rótulos, passando pelos nacionais e importados. Mas a casa aposta também em outros tipos de bebida, como conhaques e vodcas importadas, que além de ser apreciados no próprio local podem ser levados para casa. O mesmo vale para azeites, frios e vinhos.
Integrado à decoração, o balcão de queijos importados e frios chama a atenção dos clientes, que podem se servir e degustar cada um dos tipos enquanto o chefe de cozinha prepara as receitas que figuram no cardápio, entre as quais o estrelado fettuccine com camarões e brócolis, que ilustra essa reportagem. Todas elas vêm guarnecidas com o tempero especial da casa.



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