sexta-feira, 27 de abril de 2012

Receitas e Segredos

Duas receitas que figuram no cardápio da Cantina Calábria foram apresentadas por Ricardo ao ATUAL como exemplos de pratos que com frequência chegam às mesas do lugar, a pedido de clientes seduzidos pela culinária italiana – o fettuccine e a pizza. Durante o preparo de ambas, ele aproveitou para lembrar que cumprir o roteiro da gastronomia local significa também degustar um bom vinho. “Todo o sabor marcante dos pratos italianos requer o acompanhamento de um vinho que também seja marcante. Por isso, tal como os italianos, somos rigorosos na escolha desse acompanhamento. Esse é um dos segredos. Outro segredo, no caso do fettuccine, é união de ingredientes diversos, como o camarão, brócolis, tomate cereja uma leve camada de queijo, a massa importada e, claro, um dos segredos da casa. Tudo isso torna o prato leve, requintado e que chama a atenção do paladar”, revela Ricardo. Ele ensina que no caso do fettuccine, além do vinho, um fio de azeite é essencial para compor o que chama de explosão de sabores.
Ricardo aproveita para antecipar que com a chegada do inverno a Cantina Calábria vai incorporar ao cardápio os famosos fondues. “Queremos trazer todo esse clima de aconchego e elegância que os meses de inverno proporcionam, com mais esse carinho. Com certeza vamos agradar o paladar de nossos clientes”, conclui Ricardo Borghi.



Fonte: Jornal Atual

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