terça-feira, 15 de maio de 2012

Vivendo e aprendendo

O que você faria se, na hora do churrasco, descobrisse que ninguém lembrou de trazer uma panela e um fogareiro para preparar o arroz? O mais provável seria servir os outros itens e desistir desse. Todavia, como diz o slogan das “Organizações Tabajara”, seus problemas acabaram. Um dos nossos amigos e leitor do blog, o Mário, prometeu e cumpriu fazer o arroz do churrasco numa garrafa pet e mais, que o arroz ficaria soltinho, como é o sonho de toda dona de casa. Segundo ele, a ideia não é original, já foi exibida num desses programas rurais da televisão, mas é simplesmente surpreendente. Os ingredientes: uma garrafa pet de plástico branco de 2 litros; três copos americanos de arroz branco, desses que não precisam ser lavados (mas não parboilizado), por exemplo o Tio João ; 4 copos de água; 1/3 de copo de óleo, sal a gosto e alho picado miudinho (pode-se substituir o alho e o sal por esse tempero moderno chamado de “meu arroz”). Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes na garrafa pet (use um funil para colocar o arroz), feche e balance bastante, para misturar os ingredientes. Com a garrafa pet deitada, faça um furo pequeno (um centímetro) na parte de cima, para escapar o vapor. Coloque na churrasqueira, sobre uma grelha, durante vinte minutos. A churrasqueira deve estar bem quente, mas sem labaredas e a grelha a uns dez centímetros das brasas. A tampa da garrafa deve ficar o mais longe possível do calor. Quando faltar cinco minutos para o final do tempo, vire a garrafa, para que a parte que ficou pra cima receba mais calor que a de baixo. Completado o processo, corte a garrafa ao meio e retire o arroz. Parece história de caçador ou pescador? Não é não. Veja as fotos e o filme abaixo.


Matéria: Professor lauro

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